注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

siyecao

有自己的地盘了,以后可以好好利用了。

 
 
 

日志

 
 
关于我
gyy

我就是我,世界上独一无二的我。只希望家人、朋友、自己能开心、快乐、幸福的生活,虽然简单,可实现起来也不是那么容易哦!

网易考拉推荐

方向研讨会有感  

2009-11-11 22:32:09|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上的方向研讨会赵老师没能参加,不过柴老师来了,也挺好的。今天是王超和少丽师姐做汇报,汇报完后大家讨论、提出问题,然后老师点评,就是这样一个流程。对王超的汇报大家主要讨论了有关评价方面的问题,柴老师说了对我们的一些要求,觉得挺好的,首先呢,一知道评价的重要性;二现在强调三个方面的评价指标:面向过程的评价、面向事实的评价、面向结果的评价,只不过现在一般只是面向结果的评价,基本上时没有做好这一点;三是怎样收集数据;四是要看书籍和报告--《学习的科学与技术》、教育技术CEO论坛的报告(包涵了数字化学习、信息技术整合、e-learning的一些报告)。对于师姐的汇报,最后大家主要讨论了关于协作学习的界定和分类、学习与知识建构的区别。协作学习包括隐形的和显性的,现在一般人提到的协作学习是指显性的,实际上隐形的是学习者与课本书籍等材料交流学习创作作品或者论文也算是协作学习,这算是广义上的协作学习了,狭义上的只是显性的。柴老师举了这样一个例子来说明知识建构的两种形式,例如教师通过一步一步引导知道学生发现一个规律,这个规律是前人已经总结出来的,但是对于这个学生来说他或她已经构建新的知识了,这也叫知识建构,还有一种就是创新,建构发现目前人类还未发现的新知识。而学习呢简单的说就是让学生掌握已有的知识。这就是这次研讨会的收获了。不过觉得老师很敬业哦,老师说他昨天晚上睡很晚,早上要早起,今天一天的课程,直到下午5点半,吃完饭就来参加我们的研讨会了,会议上老师已经困的睁不开眼睛了,很佩服和尊敬这样的老师啊。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017