注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

siyecao

有自己的地盘了,以后可以好好利用了。

 
 
 

日志

 
 
关于我
gyy

我就是我,世界上独一无二的我。只希望家人、朋友、自己能开心、快乐、幸福的生活,虽然简单,可实现起来也不是那么容易哦!

网易考拉推荐

读《正在爆发的互联网革命》有感  

2009-12-09 21:45:36|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天终于把《正在爆发的互联网革命》这本书看完了。初看这本书时看的是电子版的,是在MP3上看的,屏幕很小看起来很不方便,后来借了隔壁宿舍的的书来看,所以当我真正看这本书时别人差不多都已经看完了。这本书定价是33元,虽然它值得我们正在用SNS却对SNS又不太了解的人去读,可我还是只能借别人的书去读,也许是“书非借不能读也”,也许自己太小气舍不得去买,谁知道呢?自己也搞不清楚,就像导师推荐的书刚开始还是有空就读,可后来就不想去读了。大概自己太浮躁了,静不下心来去做事情。

好像扯得太远了,初看这本书还是挺意外的,正文前面竟然请了这么多有影响的人来对这本书写赞评,我想作者也不太可能跟他们每个人都很熟悉,这大概也要归功于SNS的强大功能。看这本书之前,我对SNS不怎么了解,充其量也就是玩过校内、用过博客、聊过QQ而已,其它的都没怎么接触,也不怎么了解,可以说是自己是不太懂得利用网络的人,总觉得网络中的诱惑太多,像自己自制力比较差的人还是少接触为妙。看完这本书后才发现原来SNS功能如此之强大,可以与人们的生活息息相关。SNS上真是无奇不有,失去女儿多年的母亲竟然通过SNS找到了女儿,奥巴马的获胜与他可以充分利用SNS密不可分,有些人借助SNS找到了满意的工作等等,甚至有的人借助SNS成了名人,这一个个事实让人无法否认SNS与人们的生活愈来愈密切。

老师呢,也鼓励我们去应用一些比较新的SNS,只有我们对这些新兴的技术有敏锐的观察力才能使我们的思想进步,也许未来就是社会化网络的世界。我们应该应用在知识的前沿而不是仅仅是一个追随者,要学会利用SNS促进自己的学习、思想进步以及研究能力。可是SNS始终存在一些问题,比如说:一自制力差的人可能会沉迷于SNS中的某个或某些游戏和虚拟社区,而回到现实社会中反而不能适应了,这种情况该怎么办呢?二随着SNS的发展壮大、信息平台的公开,就会有大量冗余信息困扰着人们的生活,怎样才能减少信息的冗余?三SNS中各种各样的诸如校内、FACEBOOK、QQ等等,我们不可能每个都去尝试一下,那我们对SNS的了解就会有一定的局限性,这又该如何解决呢?四有些SNS如FACEBOOK已经在国内禁止使用。虽然如此SNS仍一如既往地向前发展,它的未来是怎样的真是不可估量!本书的三位作者都是实战在SNS第一线的互联网工作者,非常感谢他们将自己的经验和知识分享给全国的网民朋友,这本书值得关注互联网的网民和技术前沿学者一看。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017