注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

siyecao

有自己的地盘了,以后可以好好利用了。

 
 
 

日志

 
 
关于我
gyy

我就是我,世界上独一无二的我。只希望家人、朋友、自己能开心、快乐、幸福的生活,虽然简单,可实现起来也不是那么容易哦!

网易考拉推荐

听本科生课的一些感受  

2010-03-17 16:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学期赵老师让我们研一的接着去听本科生的课程--CBE和CSCL两门课,所以现在从周一到周五每天都有课了。赵老师的目的呢,是想让我们参与这些课程中,以期我们能发现一些问题,写点东西出来。不过很惭愧啊,自己没有经常记录自己思想的习惯,偶尔有一点点想法也没嫩及时记录下来,想写的时候又写不出东西来。

前两周是赵老师亲自上的,那时blackboard平台还没有正式使用,学生在课堂的活动是采用面对面的小组讨论,每组有4~5个成员,每个人分工不同,有专门记录的,有计时的等等,各小组在规定时间内讨论,然后把讨论的结果记录下来传给其他组传阅并补充,最后把小组成果张贴到黑板上,学生可以去看自己感兴趣的,并让学生投票选出最好的小组。课后超君把每组的内容扫描到电脑并上传到平台上。

第二周是穆老师上课,这时blackboard平台已经可以正常使用,学生小组讨论结果就是呈现在平台上了,他们也饿可以利用网络查阅资料。通过两种形式的对比发现一些问题,比起利用平台讨论,面对面的小组讨论感觉学生更积极一些、学生参与性好,但是可控性差,有些学生讨论一些无关的话题,教师不好把握,讨论花费时间一般会超过教师给定的,有些小组在老师接近时会很认真讨论,否则就是浏览网页、讨论无关的等等;在平台上讨论,学生很多是直接从网上的资料里摘抄的,缺乏自己的思考。

下课时也询问了一些学生利用平台的情况,一般学生上课在平台上讨论后,下课很少去平台浏览其他组的成果。有宿舍网络速度过慢、几乎登录不上的原因,也有学生自己态度的原因,有部分学生会利用课间时间浏览一下其他组的成果、作业、公告、学习材料等。

在课堂上也不是所有学生都认知听讲,有部分学生在浏览网页等做一些与课程无关的事情,这似乎是所有课堂都避免不了的。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017